当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

近日,重庆市人力资源和社会保障局办公室印发了《关于在重庆国际复合材料股份有限公司等9个单位设立市级博士后科研工作站的通知》(渝人社办〔2022〕188号)。重庆交通大学绿色航空技术研究院获批设立市级博士后科研工作站。

博士后工作对学校服务国家重大发展战略、人才队伍建设和引才引智工作发挥了重要作用,对吸引和集聚高端人才具有重要意义。绿色航空技术研究院博士后科研工作站的设立标志着航空学院在推进新型二级学院建设过程中,搭建高端人才培养平台,促进科技创新发展又迈上了一个新台阶。

2022年,学校大力实施“博士后创新计划”,博士后工作取得明显成效。截止目前,新增在站博士后41名,新增1个市级博士后科研工作站,新增47位博士后合作导师,1名合作导师荣获重庆市博士后创新导师工作室合作导师资助人选,6名博士后获得重庆市研究项目特别资助,4名博士后获得中国博士后科学基金面上资助。

学校将进一步完善博士后工作管理制度和配套政策,创新工作机制,稳步扩大招收规模,注重提高质量,切实加强对博士后科研流动站(工作站)的指导和帮助,推动博士后管理和服务工作制度化、规范化和精准化,在“十四五”事业发展新赛道跑出人才“加速度”,为提升学校科技创新水平提供强力支撑。