3月29日上午,重庆邮电大学人事处一行来我校调研人事人才工作,校人事处、教师工作部相关负责人参会,双方在南岸校区明德楼308会议室开展座谈。人事处副处长王礼刚主持座谈会。

会上,王礼刚对重庆邮电大学人事处赴我校调研交流表示欢迎,着重介绍了学校在健全人事人才工作体制机制、创新人事人才工作方式方法、提升人事人才工作治理水平等方面的改革思路和探索实践。面对新时代人事人才工作,我校进一步实施有组织的人才引育、改进创新人事管理、优化开发人力资本、构建全方位青年教师培训成长体系,人才队伍量质齐升、人才效能充分发挥、人才生态持续优化,期望双方建立更为紧密的联动合作机制,多维度拓宽人才队伍建设视野,携手以新思路实现新突破。

重庆邮电大学人事处副处长邓学平高度评价我校在人才引育与人事管理方面所取得的成果,并就人才引进机制具体举措和激励措施、劳务派遣人员招聘和管理、自主评审流程及申报条件、新教师培养体系和激励措施、博士后分类及管理方式等方面展开调研。他表示,此行的目的在于学习借鉴重庆交通大学在人事人才工作中的经验,希望今后双方进一步加深交流,携手共谋发展。

双方还围绕人才引育、人才评价、职称改革、教师发展和博士后工作等问题开展了深入探讨。此次调研交流为未来两校人事部门联动合作、携手并进奠定了基础,双方表示将进一步加强沟通学习,共同探索推进两校人事人才工作高质量发展。