设为首页  |  加入收藏
人事处
 首页 | 机构职责 | 人事管理 | 人员招聘 | 工资保险 | 博士后工作 | 师德师风 | 政策法规 | 办事指南 | 下载专区 
 
当前位置: 首页>>博士后工作>>博士后流动站介绍>>正文
 
流动站简介
2019-12-26 10:42   审核人:

 

             土木工程博士后科研流动站

重庆交通大学土木工程学科始建于1951年,是我国最早的交通学科之一,2009年获批一级学科博士后科研流动站,拥有良好的教学和科研设施,现有国家山区桥梁与隧道工程重点实验室培育基地、交通土建工程材料国家地方联合工程实验室、教育部山区桥梁结构与材料工程研究中心、教育部山区道路建设与维护技术工程研究中心以及山区道路结构与材料等 7个省部级重点实验室,5个省部级科技创新团队,科研设施完善、设备先进。土木工程学科科研实力雄厚,科研成果丰硕,科研成果获奖150多项,其中国家科技进步奖10项,省部级科技一等奖20多项;近五年,承担科研项目500余项,其中国家自然科学基金项目70多项;获得科研经费共计28000多万元,其中国家级项目经费4000多万元,省部级项目经费6000多万元。土木工程学科立足专业特色,面向西南,辐射全国,服务交通,为我国交通事业发展和地方经济建设做出了突出贡献。土木工程博士后科研流动站合作导师现有20余人,合作导师中包括有国家“百千万人才工程”国家级人选、国家级、省部级有突出贡献的中青年专家、长江学者特聘教授、国家杰出青年人才、“万人计划”科技创新人才、科技部中青年科技创新领军人才、交通部“十百千人才工程”第一层次人选、“巴渝学者”特聘教授、交通部科技英才、重庆市学术技术带头人等国家级、省部级人才20余人。

                水利工程博士后科研流动站

重庆交通大学水利工程博士后科研流动站于2012年获批设站,水利工程博士后科研流动站拥有设施完善、设备先进的国家内河航道整治工程技术研究中心、水利水运工程教育部重点实验室、内河航道整治交通行业重点实验室、教育部首批省部共建长江航运工程与智能航道协同创新中心等研究基地,研究条件优越,形成了内河航道整治理论与技术、内河大水位差码头设计理论与建造技术、枢纽通航优化布置、水资源与水环境保护、危岩滑坡泥石流防治、生态环境保护与修复、城市水务与海绵城市建设技术等数个优势明显、特色突出的研究方向。流动站有近20位合作导师,合作导师中包括有国家“百千万人才工程”国家级人选、交通部“十百千人才工程”第一层次人选、全国优秀教师、巴渝学者特聘教授、重庆市有突出贡献中青年专家、交通部科技英才、重庆市学术技术带头人等国家级、省部级人才。

              交通运输工程博士后科研流动站

重庆交通大学交通运输工程学科始建于1951年,是我国最早的交通学科之一,为重庆市“十三五”重点学科,2012年获批一级学科博士后科研流动站,2017年获批为市一流学科。交通运输工程流动站拥有国家、省部级实验教学示范中心;拥有交通土建工程材料国家与地方联合工程实验室、重庆市交通运输工程重点实验室、山地城市交通系统与安全重点实验室、山区复杂道路环境“人-车-路”协同与安全重点实验室等9个国家、省部级科研平台,设备总价值超亿元。交通运输工程博士后科研流动站,依托学科,立足西部,面向全国,在山区道路安全和灾害防治理论与技术、山区公路结构设计理论与方法、筑路新材料研发与路面材料再生技术方面形成了突出的优势与特色;在山区特殊地形地貌和气候条件下的交通系统安全理论与运用、新能源汽车应用技术研究、城市单轨车辆理论与应用、山地城市综合交通系统规划与管理、复杂路网与畸形交叉口交通智能控制等方面形成了鲜明特色,为服务地方经济建设,特别是在解决我国西部山区交通建设的科技难题等方面取得了突出的贡献。交通运输工程博士后科研流动站合作导师有20余人,合作导师中包括有国家“百千万人才工程”国家级人选、交通部“十百千人才工程”第一层次人选、“巴渝学者”特聘教授、交通部科技英才、重庆市学术技术带头人等国家级、省部级人才。

关闭窗口
 
重庆交通大学 | 办公系统 | 教务系统 | 图书馆 | VPN | 服务门户 | 交大邮件 | 软件正版化 | 离退休处 | 重庆人社局 | 重庆市教委 | 国家教育部 | 国家人社部
 
 
 

Copyright 2019   CQJTU   All Rights Reserved!    重庆交通大学人事处    版权所有

地址:重庆市南岸区学府大道66号   邮政编码:400074, Tel:023-62652743,62652439 Fax:023-62650561