设为首页  |  加入收藏
人事处
 首页 | 机构职责 | 人事管理 | 人员招聘 | 工资保险 | 博士后工作 | 政策法规 | 办事指南 | 下载专区 
 
当前位置: 首页>>信息动态>>正文
 
关于开展2021年春季高等学校教师资格认定工作的通知
2021-03-24 15:13 邱宇 

校属各相关单位:    

根据重庆市教育委员会《关于做好2021年高等学校教师资格认定工作的通知》(渝教人函〔2021〕11号)文件精神,我校将启动春季教师资格认定工作,现将有关事宜通知如下:

、认定范围

未达到国家法定退休年龄的高等学校在职和拟聘教学人员。

在我市已办理居住证,并在市内高校工作的港澳人士和台湾同胞纳入认定范围

、认定条件

(一)遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《中华人民共和国教师法》规定义务,遵守教师职业道德。思想政治素质过硬,严守社会公德,无不良品行和违法犯罪记录;

(二)应当具备《中华人民共和国教师法》规定的国民教育系列研究生或大学本科毕业学历。

(三)普通话水平达到国家语委颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

(四)具备良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,适应教育教学工作的需要。在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检且合格。体检标准及办法,按《重庆市申请教师资格体检标准及办法》(渝教师发〔20169号)和《关于修改重庆市申请教师资格人员体检标准及办法有关内容的通知》(渝教师发〔201616号)规定执行。

(五)持有省级教育行政部门颁发的《高等学校教师岗前培训合格证书》或教育部颁发的《高等学校新入职教师国培示范项目培训合格证书》。

(六)经高等学校教师资格专家审查委员会小组考核,教育教学能力合格。

高等学校拟聘任副教授以上教师职务或具有博士学位人员,认定条件(三)、(六)不作要求。

工作安排

网上申报

申请人在2021413-420期间,登录中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn)进行网上申报

现场确认

现场确认环节采用网上核验方式,申请人按清单(附件2)顺序制成PDF格式电子文件于56前提交人事处(409347523@qq.com)审核。

(三)体检安排

申请人带上身份证和一张寸照在指定医院参加体检时间、地点由人事处通知)。已参加教师资格认定体检且在2020413-2021521有效期内,可不用体检  

(四)教育教学能力考察

教育教学能力考核时间及地点:学校将根据认定条件对申请人进行教育教学能力考核。考核按照《重庆交通大学高等学校教师资格认定及教育教学能力考核实施办法》执行,具体时间及地点安排以后续通知为准。

注意事项

(一)各相关单位要高度重视,及时通知到符合条件的人员按规定时间进行网上申报和现场确认,不要出现漏报现象,以保证教师资格认定工作的顺利开展。请认定教师务必加入QQ633215357,以便及时了解最新信息。

(二)申请人要提交白底1寸免冠登记照1张(现场提交);与网上填报时提交的电子版为同一个底版。

(三)申请任教学科毕业专业须为相应学科最后一级,不能为申请任教学科尽量与毕业专业一致;毕业专业必须与毕业证书上一致。

、联系人及联系方式

联系人:王老师  邱老师  

联系电话:62652439

附件:2021年高校春季教师资格认定通知附件

 

附件【2021年高校春季教师资格认定通知附件.zip已下载
关闭窗口
 
重庆交通大学 | 办公系统 | 教务系统 | 图书馆 | VPN | 服务门户 | 交大邮件 | 软件正版化 | 离退休处 | 重庆人社局 | 重庆市教委 | 国家教育部 | 国家人社部
 
 
 

Copyright 2019   CQJTU   All Rights Reserved!    重庆交通大学人事处    版权所有

地址:重庆市南岸区学府大道66号   邮政编码:400074, Tel:023-62652743,62652439 Fax:023-62650561